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相変わらず、格差社会は広がっていますけれど、まあ、好奇心と役に立たないこと、どうでもいいことを一生懸命やっている「ロケットニュース」のみなさんのノリが楽しくて、筆者はいつも楽しませていただいているのですが、今回の実験は、とても興味深かったので、ご紹介します。 ハイ、この記事です。 【第5回】グルメライター格付けチェック『かまぼこ』編 !「伊勢丹の高級かまぼこ」vs「100円ローソンの庶民派かまぼこ」 こちら いやいや、面白い企画ですねぇ・・・・・。 安い、高い・・・・って、いったいなんなんだろう・・・っていつも思うのですが、この実験はとても面白かった。 ご興味ある方は、ロケットニュース様の本文をご覧くださいませ。 ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ はい・・・・。お読みになられたという前提で、編集人の意見や感想などを書かせていただきますね。 体験的に、この安いかまぼこと、それなりの高級品との違いは疑問がございました。 ・・・というのも、以前は中間層にいて、100円かまぼこのような品物はそんなに食べていなかった私が、この十数年間は、節約にして節約生活しているおかげで、とにかく、「安い」・・・ものに対しての体験的知識が豊富になっていますので、100円かまぼこイケルぜっ・・・という視点で、この実験結果に満足であります。 筆者が好んでかまぼこを食べているのではありませんが、正月の雑煮にどうしてもこれを入れる習慣があり、この数十年は100円かまばこだけで、ずっと違和感なく過ごしていました。なるはど、高級品と比べてもわからない・・・というのは、ホントそーだなぁ・・・・。この商品については納得・・・・。 画像:{ロケットニュース」様より
記載 2017年2月04日 |
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